умирающий

Ах, какая-то черная полоса. Жизнь преподнесла очередное испытание: смертельный диагноз — рак четвертой стадии с метастазами. Слишком поздно.

Вот уже прошла почти неделя с тех пор, как я вернулась домой. Это произошло спонтанно, потому что я купила билет на утренний поезд в полночь и, не сдав последний экзамен, помчалась домой, встревоженная тяжелым состоянием дедушки.

 То, что я увидела разбило мне сердце: маленькое худощавое тельце, где только кожа темного цвета с синими венами и кости, осунувшееся лицо с голубыми глазами, смотрящими в пустоту. И эту картину я вижу каждый день, и уже не выдерживаю… Мой бедный любимый дедушка! За что тебе эти мучения?!

 Пишу этот пост с комом в горле, потому что вспоминая о таком настоящем хочется выть. Нет, хочется уснуть беспробудным сном, ведь сон для меня сейчас самая главная роскошь. Полный уход от этой  реальности делает меня намного счастливее, потому что иная реальность  сновидений яркая, радостная и интересная, в отличие от того мрака, в котором нахожусь сейчас...

Сначала я надеялась на чудо и запрещала себе думать об смертельном исходе. Но теперь я понимаю, что он обречен...

Слыша его стоны, невнятные речи, смотря на худое тельцо кажется, что сойду с ума от бессилия, потому что не могу ничем ему, умирающему, помочь.

По-моему, лучше внезапная смерть, неожиданная, чем эта медленная и мучительная смерть.

Зачем решила написать сюда… Снова погрузилась в состояние скорби.

Но, хоть я не полностью описала происходящее, мне стало легче, потому что поговорить мне об этом не с кем, а здесь впечатление, что я разговариваю с другом.

 Я не из тех людей, которые делятся своими переживаниями, хоть я и экстраверт. Наверное, это из-за того, что понимаю: всем этим липовым подругам просто наплевать, что происходит со мной, когда я не гуляю с ними.

Болезнь уничтожает дедушку каждую минуту, и это уже не тот дедушка, что был раньше. Опухоль мозга повлияла на речевой аппарат, память, мыслительные процессы… Я больше никогда не поиграю с ним в шахматы, не увижу на лице сияющую улыбку, не выпью с ним виноградного вина собственного производства и не услышу его любимых стихов Есенина...

Жаль, что нет такой опции: отдать свою жизнь взамен на жизнь родного человека. Его жизнь была намного ценнее, чем моя...

 верю, надеюсь, молюсь.Боже, сотвори чудо!

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Господи, это ужасно, действительно, ужасно… Моя хорошая, держись там

Спасибо тебе :*

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Цирцея Добрая
Цирцея Добрая
Была на сайте никогда
Читателей: 11 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
►Все для дизайна блогов◄ Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
все 7 Мои друзья